Песнь об Алле | Алла Пугачева

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама

Продажа щенков на доске объявлений о собаках

неолимпийские Игры магазин Москва



Алла Пугачева

Alla Pugacheva

Песнь об Алле


Юбилей Аллы Пугачевой, ставший по результатам опроса на сайте «НИ» главным событием минувшей недели, получился с оттенком недоразумения. Причем недоразумения на высшем уровне. Как известно, президент России Дмитрий Медведев вручил народной артистке СССР в Кремле орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. Алла Борисовна, взглянув на орден, со свойственной ей и не свойственной кремлевским протоколам непосредственностью, заявила: «А у меня уже есть». «Это орден третьей степени», – парировал Медведев. «А, это третьей степени, а на семидесятилетие будет четвертой, – сыронизировала Пугачева. – А потом пойдет и пятая, и шестая». Несмотря на то, что глава государства нашел что ответить и на это («В России четыре степени этого ордена», и «выдающиеся люди имеют шанс собрать все четыре ордена»), конфуз ситуации был налицо: десять лет назад Борис Ельцин вручал Пугачевой орден «За заслуги перед Отечеством» более высокой, второй степени. Кремль официально эту ситуацию никак не разъяснил. Хотя понятно, что разбираться в тонкостях степеней должно не первое лицо страны, а комиссия по государственным наградам.

Между тем Алла Пугачева и раньше оставляла неизгладимый след в жизни руководителей государства. Михаил Горбачев, покидая пост президента СССР, одним из своих последних указов распорядился присвоить Алле Борисовне звание народной артистки СССР, ну а популярный и ставший пророческим анекдот о том, что Брежнев – мелкий политический деятель в эпоху Пугачевой, уже неоднократно обрастал бородой.

Немало иронии раздается в связи с юбилеем и в адрес самой певицы. Как известно, она объявила о том, что завершает карьеру, и юбилейный тур по нескольким странам станет последним. Объявила она об этом не в первый раз, а само понятие «прощальный тур», придуманное пиарщиками разнообразных звезд (наших и западных) для гарантированной продажи концертов, уже начинает себя дискредитировать. Впрочем, саму юбилейную дату страна заметила бы в любом случае. Телеканалы также посвятили бы значительную часть своей сетки именно Пугачевой, а радиостанции вряд ли отказались бы от своей довольно оригинальной идеи 15 апреля в 15 часов 04 минуты одновременно поставить в своем эфире песню «Арлекино», тем самым поздравив с днем рождения не просто певицу, а человека-явление в нашей российской жизни.

Источник: Новые Известия

Ответов (5) на «Песнь об Алле»

  1. Таня Азева пишет:

    Здравствуйте уважаемая, Алла Борисовна.
    Мне очень понравился ваш юбилейный концерт.
    Мне бы очень хотелось, чтобы вы долго-долго пели со сцены, потому что каждая ваша песня уникальна и имеет свой определённый смысл.
    Таня Азева, ваша поклонница из Екатеринбурга.

  2. Оксана пишет:

    Дорогая Алла Боисовна,концерт был поистине королевский! Списибо за ваше творчество,любовь и доброту которыми Вы нас согреваете!

  3. Nikolai пишет:

    Алла Борисовна!
    Очень рад, что Вы спели с Софией Ротару!
    Вас еще долгое время вряд ли кто догонит!
    Спасибо Вам! Только мы немного обижены: к нам в Эстонию Вы не приедете… Жаль…

  4. Елена пишет:

    Ну уж не знаю, читает ли АБ наши записульки, но коментарий оставить захотелось. Да и не коментарий это, просто реплика что ли… Посмотрела юбилейный концерт, где было представлены новые песни, а уже давно полюбившиеся- звучали по-новому, в другом более глубоком “прочтении”. На другой день читаю статейку какого-то чудака в “собеседнике” Мол, давно АБ надо было бы уйти со сцены ещё в 88-м…никаких новых песен за этот период не спето… и т.д. и т.п. И так было смешно и неловко за этого писаку.. Ну где он всё это время жил, где были его уши? За эти годы Примадоной столько спето и ведь каждая пеня шедевр!При жизни продумать сценарий концерта таким образом, что бы мы после настоящего уходя певицы к звёздам,смотря повторы концерта,обливались слезами ,будучи безутешными в этом личном горе… Не рановато-ли с таким завершением концерта…Незнаю… Я уже сейчас уревелась, при одной только мысли, что это последний такой значимости концерт и больше не будет, а будет вот только этот полёт к звёздам.. Понимаю, что все мы не вечны…И что, скорее на покой ? На пятки ведь никто не наступает. И не родилась ещё та звезда!

  5. Анжела пишет:

    А мне как раз не понравились дуэты
    Примадонны с Басковым и Ротару. Легкомысленно
    как-то для юбилея…