Пугачева борется за торговую марку | Алла Пугачева

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Реклама

Продажа щенков на доске объявлений о собаках





Алла Пугачева

Alla Pugacheva

Пугачева борется за торговую марку


По данным сайта московского арбитражного суда, известная певица Алла Пугачева пытается через суд вернуть себе полное право владения товарным знаком «Филипп».

Знак принадлежал артистке более 12 лет по 20 классам товаров и услуг. В декабре 2009 г. Палата по патентным спорам (ППС) при Роспатенте по заявлению самарской Автономной некоммерческой образовательной организации «Филипп», управляющей сетью частных детских садов «Филиппок» в Самаре, лишила этот знак правовой охраны по 41-й категории (включает услуги образования, обучения, киностудии, студии звукозаписи и т.д.).

По закону знаки «Филипп» и «Филиппок» считаются тождественными, поэтому самарская компания обратилась к Пугачевой с просьбой передать ей этот знак, не использовавшийся длительное время, но певица не ответила на письма. На заседании коллегии ППС представители Пугачевой не появились, ведомство не получило доказательств использования знака правообладателем и удовлетворило заявление самарской компании.

На сайте «Филиппка» администратор заявил, что у организации есть единоличное право на использование торговой марки «Филиппок» в России. «С октября 2009 г. наша компания является носителем этой марки и ее собственником, - добавил он. – Патент на использование торговой марки будет выложен на сайт в феврале-марте, так как это связано с шестимесячным сроком оформления в Роспатенте». Получить комментарий Пугачевой «Времени» не удалось – сотовый и рабочий телефон певицы не отвечали.

По мнению руководителя арбитражной практики юридической фирмы «Вегас-Лекс» Андрея Корельского, иск Пугачевой о признании недействительным решения ППС может быть удовлетворен судом, только если певица все же представит доказательства того, что товарный знак не использовался ей по не зависящим от нее обстоятельствам. «При этом бремя доказательства того факта, что товарный знак «Филипп» все же использовался по этому классу (например, певицей издавались книги под этим брендом, организовывались клубы или телепередачи) лежит в соответствии с законом на самой Алле Пугачевой», - категоричен юрист. «Если же адвокатам певицы не удастся доказать вышеизложенные обстоятельства, то суд примет решение в пользу ППС, а это означает, что певица потеряет исключительное право на этот товарный знак, и он может быть зарегистрирован в дальнейшем в пользу самарской организации «Филипп», - подытожил Корельский.

Источник: «Время»

Комментирование закрыто.