Газпром вспомнил молодость | Алла Пугачева

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Реклама

Продажа щенков на доске объявлений о собаках





Алла Пугачева

Alla Pugacheva

Газпром вспомнил молодость


На прошлой неделе концертом в Кремле отметила свое 15-летие компания “Газпром”. Об успехах, которых добилась корпорация, в этот вечер говорили президент РФ Владимир Путин и ведущие вечера Яна Чурикова и Гарик Мартиросян. Присутствовавшие на мероприятии председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер и первый вице-премьер правительства РФ и председатель совета директоров “Газпрома” Дмитрий Медведев публично успехи компании не обсуждали, а просто слушали Deep Purple и Тину Тернер. Тем же самым занимался вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, но, как показалось светскому обозревателю Евгении Миловой, с гораздо большим удовольствием.

Концерт начался ровно в шесть часов вечера, как и было указано в приглашении, с выступления Владимира Путина. Это была поздравительная речь, в которой господин Путин коротко пересказал этапы большого пути “Газпрома”. Выступив, он занял свое место в первом ряду между господином Миллером и господином Медведевым. По левую руку господина Медведева сидела его супруга Светлана. Еще левее, через проход, расположился Сергей Иванов.

Кроме них и многочисленных сотрудников “Газпрома” в концертном зале находились глава Росспорта Вячеслав Фетисов, члены Совета федерации Дмитрий Мезенцев, Александр Торшин, замминистра культуры Дмитрий Амунц, глава холдинга “Ренова” Виктор Вексельберг, глава Центризбиркома Владимир Чуров, управделами президента РФ Владимир Кожин, замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, депутат Госдумы РФ Артур Чилингаров, бывший глава “Газпрома” Рем Вяхирев и многие другие.

Если считать, что это в какой-то степени был концерт по заявкам, то получалось, что первое его отделение должно было удовлетворить господина Путина, потому что потом он покинул мероприятие. Вели вечер Яна Чурикова и Гарик Мартиросян. “Современную Россию невозможно представить без “Газпрома”",– заверил собравшихся господин Мартиросян. “Такую компанию должны поздравлять только лучшие артисты!” — вторила ему госпожа Чурикова. “Конечно, Яна! На сцене Николай Расторгуев и группа “Любэ”",– представил резидент Comedy Club коллектив, в любви к которому господин Путин признавался не раз.

На сцене вновь появились ведущие, чтобы рассказать зрителям о том, что помимо всего прочего “Газпром” оказывает “духовную поддержку нации” и “сотрудничает с РПЦ и другими конфессиями”. Тут очень кстати оказалось выступление экс-депутата Госдумы Александра Розенбаума с песней “Свет, я вижу свет”. Он оказался первым из выступавших, кто решил обратиться к аудитории. “Спасибо вам за то, что вы есть, за ваши богоугодные дела и специально от лица питерских — за “Зенит”",– поблагодарил он земляков.

Завершило первое отделение концерта выступление Гарика Сукачева и “Неприкасаемых”. И это был первый коллектив, которому как-то заметно обрадовалась галерка. Первые ряды тоже расшевелились во время относительно спокойной композиции “Напои меня водой”. Когда же господин Сукачев снял пиджак, чтобы проорать “Моя бабушка курит трубку”, первый ряд заерзал. “Друзья, мы поздравляем вас,– попрощался господин Сукачев с залом.– Желаем счастья в личной жизни, до встречи в эфире”. Тут в зале погас свет, и Владимир Путин ушел. Господа Медведев с супругой, Миллер с супругой и Сергей Иванов отправились на фуршет, а остальные зрители — в буфет, курилку и за подарками. В обмен на билеты давали синие пакеты, в которых находились пазл из 3 тыс. деталей на тему “Газпрома”, футболка с логотипом компании-юбиляра, часы и компакт-диск с записанным на нем финансовым отчетом компании за 2007 год.

После антракта супруга господина Миллера смогла наконец занять место рядом с мужем, а супруга господина Медведева вошла в зал с Сергеем Ивановым: они не успели завершить разговор. И с этого момента праздник развернулся к господину Иванову лицом.

По чьим заявкам формировалось второе отделение концерта, было непонятно. Наверное, все-таки по заявкам телезрителей, которые увидят концерт по “Первому каналу”, потому что на сцену вышла певица Глюкоза, затем юморист Максим Галкин, который завершил свое выступление пародией на певицу Аллу Пугачеву. Сама госпожа Пугачева, поприветствовав зал, запела одну из новых своих композиций — “My Love, Goodbye”. И сразу же спустилась по ступенькам к Дмитрию Медведеву, чтобы спеть ему: “Все твои сейчас желания вижу, ай-ай-ай”. Затем она отошла от него, но в начале второго куплета, на строчках “Подойди ко мне, я не обижу, ай-ай-ай, все твои сейчас желания вижу, ай-ай-ай…”, пригласила на танец господина Иванова. Тот покраснел, с заметным уважением прихватил госпожу Пугачеву за локоток, и они закружились. Но танец их был недолгим. Добравшись до слов “Говори слова любви потише, ай-ай-ай, но готов ты будь ответ услышать: no, no, no…”, Алла Пугачева бросила господина Иванова и направилась к господину Медведеву. С ним она потанцевала без всякой текстовой нагрузки.

“Наконец-то я этого дождалась,– сказала Алла Пугачева, вернувшись на сцену.– Правительство молодое, Миллер молодой, я всех старше, и теперь им всем уважать меня надо”.

Повторить подвиг Аллы Пугачевой и заставить наконец затанцевать слушателей в финале второго отделения попытался и Олег Газманов в свойственной ему форме. “”Газпром”, зажигай!” — прокричал он. Но это, конечно, не помогло. Вероятно, на этом завершится телеверсия концерта, которую покажут по “Первому каналу”.

По окончании второго антракта Дмитрий Медведев по дороге к своему месту сделал движение руками, которое можно было бы расшифровать так: “Ну, сейчас!” За что удостоился аплодисментов от галерки. На сцене появился один из его любимых коллективов — Deep Purple, выдавший пять энергичных песен. И только в тот момент, когда зазвучали первые аккорды песни “Smoke on the Water”, господин Медведев позволил себе поднять руки над головой. Но совсем невысоко и недолго. Когда музыканты завершили свой сет и вышли на авансцену, барабанщик швырнул в зрительный зал свои палочки. Одну из них поймал Сергей Иванов! Он даже подпрыгнул, чтобы палочка не досталась никому другому. Поймав ее, он наклонился, чтобы помахать своим трофеем перед Дмитрием Медведевым. Тот покивал в ответ. Свет в зале погас, а когда включился снова, оказалось, что Дмитрий Медведев ушел.

На сцену вышла Тина Тернер. Она была в том же серебристом костюме, в котором несколько часов назад выступала в Лос-Анджелесе на вручении музыкальной премии Grammy, и даже с той же укладкой на голове. Однако танцевала и пела она так, словно никакого перелета не было и словно ей не 68 лет. Когда она обратилась к залу с приветственной речью, стало понятно, что этот марш-бросок был совершен ею не только ради крупного гонорара: “Я очень рада быть с вами сегодня, и для меня большая честь выступать перед президентом такой страны, как Россия”. Ни президента, ни его преемника в зале уже не было, зато Сергей Иванов, слушая “We Don`t Need Another Hero”, едва не пустился в пляс.

Источник: Коммерсантъ

Комментирование закрыто.